东南大学杜运周教授来我院讲学

美高梅登录中心,美高梅官方网站

东南大学杜运周教授来我院讲学
   来源:美高梅官方网站 发布时间: 2019-12-20    访问次数: 10

1219日下午,东南大学经济管理学院教授、博士生导师、国际比较方法(QCA)专家网络COMPASS协会顾问委员会50人之一、中国企业管理研究会副理事长、管理哲学专委会主任的杜运周博士莅临我校,并为美高梅登录中心师生带来一场精彩绝伦且使师生受益匪浅的讲座。

美高梅登录中心院长姜鸿教授致欢迎词,对杜运周教授的到来表示热烈欢迎,并向参加学术报告的各位师生介绍了杜运周教授的学习经历、学术任职以及主要研究方向等内容。

杜运周教授作了题为管理学研究的新范式:组态视角与QCA方法及其应用的学术讲座。讲座中,杜教授结合自身深厚的专业知识以及多年的研究和教学经验,以深入浅出的教学方式系统的讲述了QCA方法,并对QCA的核心概念进行梳理和强调,同时将其与自身实际研究相结合,将QCA方法的作用完整生动的展露无遗,为广大学者的后续研究提供了一个新的方法和思路,并帮助学生在后续学习QCA方法的过程中起到事半功倍的作用。在提问环节中,杜运周教授亦详细解答了学生在实际运用QCA方法中遇到的一些困惑和不解。






Baidu
sogou